勁思水庫探究--教育學程 (教師: 張 文馨 許 瑛玿 Lai Ting-ling Wu Hung-Jean 王 駿佾 許 瑋琇 吳 心楷)
登入
主題大綱

點選課程每個區段左邊可以寫下個人針對該區段的筆記,點選課程資源連結時,網頁上方連結後也有相同圖案,可以註記針對該資源的筆記.若點選本網頁上方圖案則可記錄針對本課程的筆記. 歡迎多加利用!
(0)
課程公告區


(1)
勁思水庫探究課程

  • 學習單決策能力測驗-第二部份(已經有 30 人填寫)已過繳交期限2010/12/29 16:00

     本題目在於調查你對決策策略的使用看法,請閱讀完題目後,回答問題。

  • 線上資源決策能力訓練

    種花情境決策能力訓練

  • 線上資源水庫簡報

    水庫上課簡報

  • 學習單探索勁思水庫興建方案--台灣的水庫(已經有 12 人填寫)已過繳交期限2010/12/29 20:00

    在學習單(一)中,我們將瞭解水庫的功能及水庫對環境可能造成的影響,並且從網路查詢出台灣水庫的基本資料,藉以歸納興建水庫的判準。此外,利用小組討論考量因素,統整可能影響水庫的變因及條件。
    本學習單有兩個活動:小組討論與訂定判準。

  • 學習單探索勁思水庫興建方案--訂定判準(已經有 11 人填寫)已過繳交期限2010/12/30 14:00

    背景介紹及任務說明勁思地區是一個人口及產業正逐漸成長的小型都會區。因為整體用水量有日漸增加的趨勢,未來本地區必定會面臨水資源吃緊的困境。標的項目目前10年20年30年用水需求量估計3715.8萬公噸3930.2萬公噸4165萬公噸4456萬公噸不建水庫的供水量4000400040004000由上表可知,20年後,勁思地區的供水將會少於當地需求量。政府為了穩定水源,增加水資源的可利用率,滿足勁思地區未來30年之用水需求量,促進經濟發展及提高人民生活品質,所以想在勁思地區蓋一座水庫。政府勁思河上游找到六個位置可以設置水壩,但確定的壩址需要進一步評估。我們的任務是以專家身分接下這個案子,評估每一地點的優缺點,希望幫勁思區的居民做出最好的選擇。

  • 學習單探索勁思水庫興建方案--收集資料(已經有 11 人填寫)已過繳交期限2010/12/29 14:00

    資料收集階段的學習目標為:能利用水庫軟體資料庫選取興建水庫所需用到的資料。

  • 學習單探索勁思水庫興建方案--做決定(已經有 11 人填寫)已過繳交期限2010/12/28 14:00

    在學習單()中,藉由你擬定的判準和收集到的資料,評估水庫各興建預定地的優缺點,選擇做決定的方式以決定興建水庫地點。




(2)






(3)

 




(8)

  • 測驗卷/問卷運動與力概念小評量 尚未繳交已超過期限!

    這份問卷主要是調查在大學或研究生中,自然背景與非自然背景學生在運動與力的迷思概念。 題目非常的簡單且沒有計算,共13題單選題,希望各位能稍微認真作答。 謝謝您!





尚未登入. (登入)

since 2011/06/20 18:23