中學物理課堂教學研究與指導 (教師: 黃 福坤 周 兆富 杨 雪英)
登入
主題大綱

點選課程每個區段左邊可以寫下個人針對該區段的筆記,點選課程資源連結時,網頁上方連結後也有相同圖案,可以註記針對該資源的筆記.若點選本網頁上方圖案則可記錄針對本課程的筆記. 歡迎多加利用!
(0)
中學物理課堂教學研究與指導是針對教師的一門課


(1)
教师课堂教学的无效辛苦

     中学物理教师课堂教学有一个误区,就是认为只要讲过了,学生就应当会,四十分钟的课堂要讲上五十分钟还不满足,于是在教师讲过、学生听过的情况下,因教师过多的讲,使课堂上的教师成为学生学习精准的导航仪,但大型公开考试时,教师这台“导航仪”不能在工作了,学生没有了方向感,不知何去何从,结果是学生对看过、听过、做过、会过、对过的试题,在相对独立的条件下万事皆空。





尚未登入. (登入)

since 2011/06/20 18:23