高中物理(高一)
登入

好書介紹:

1. 優秀是教出來的,作者:隆•克拉克(Ron Clark),譯者:諶(ㄔㄣˊ)攸(ㄧㄡ)文,雅言文化出版。
 英文原書:The Essential 55, by Ron Clark

 簡介:他相信:自愛、愛別人、自重、也懂得尊重別人,才是超基本的做人道理。守規矩、愛讀書還不夠,還要為自己負責、為他人著想,才是真優秀。

 他在本書中傳授許多在教書中的經驗談,使得他的學生能夠脫胎換骨,成績會變得突飛猛進,氣質也會變得彬彬有禮。

2. 發現孩子的學習密碼,作者:辛西亞•湯白斯(Cynthia Ulrich Tobias),譯者:楊淑智,愛家文化基金會出版。

 簡介:父母對教養問題的困擾與沮喪,其實是因為父母不了解:每一個小孩都有他自己的學習模式。本書依據孩子的天生特質,將學習模式加以分類,提出一些父母可以運用的方法,引導孩子享受學習,並獲得成功。

3. 獨特寶貝,抓狂父母?作者:辛西亞•湯白斯(Cynthia Ulrich Tobias),譯者:徐紹知,愛家文化基金會出版。

 簡介:本書提供有關學習模式的測驗,幫助所有為孩子操心的父母,了解自己和孩子的學習類型,開啟個人特有的學習密碼。作者認為子女最令父母困擾的個性與行為,往往正是日後促使他們成功的特質;父母與子女間關係的好壞,可以決定父母所用技巧的是否有效。

4. 孩子聽你那一套嗎?作者:麥克•楊基(Mike Yorkey),譯者:黃淑俐,愛家文化基金會出版。

 簡介:孩子聽你那一套嗎?你對養育孩子感到頭痛嗎?如何讓孩子興味盎然的求學?如何創造和諧歡樂的家庭氣氛?本書提供的具體作法和真實事例,能幫助父母營造美好的親子關係,養育出健康、開朗、舉止合宜、心性成熟的孩子。

0最後修改紀錄: 2005/09/25(Sun) 19:38:36


尚未登入. (登入)

since 2011/06/20 18:23